Queques de Espinafres

INGREDIENTES:

  • 500g de folhas de espinafres
  • 6 ovos
  • 200g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta (q.b.)

COMO PREPARAR:

Coze os espinafres em água temperada com sal. Depois escorre-os e tritura-os com o triturador da sopa (se for necessário adiciona um pouco da água da cozedura para ajudar a triturar), até formar um puré.

Entretanto bates as claras em castelo e adicionas as gemas, mexendo até envolver. Depois junta-se a farinha e o fermento, misturando bem. Por fim adiciona-se o puré de espinafres, o queijo ralado, o sal e a pimenta, envolvendo tudo numa massa homogénea.

Colocas a massa para formas individuais (se não forem de silicone têm de ser previamente untadas) e leva-se ao forno, a 180ºC, cerca de 20/30 minutos.
Quanto estiverem cozidos, desenformam-se e deixam-se arrefecer.

Serve-os frios! enjoy*

 

 

O que sentiste!?

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s